Сельдь под соусом от Mr.Bentley
Изображение:
Время приготовления:
50
Ингридиенты:
- сельдь жирная малосольная – 1 шт.
- растительное масло - 2 ч.л.
- мука - 2 ч.л.
- картофель - 3-4 шт.
- крабовые палочки – 1 шт.
- лимон, укроп.
- для соуса:
- сливочное масло - 2 ч.л.
- сметана - 5 ст. л.
- лук - 1/2 шт.
- соус томатный острый.
Похожее блюдо:
Молодой картофель с луком
Способ приготовления:
- Картофель отварить в мундире.
- Сельдь почистить, удалить кожицу, обвалять в муке. Для соуса смешаем вместе сливочное масло, сметану, мелко накрошенный лук и соус томатный, перец, соль по вкусу.
- Картофель почистить и нарезать кружочками.
- Обжарить сельдь в растительном масле на сильном огне.
- Залить жареную сельдь подготовленным соусом. На картофель добавить соус № 2 (укроп мелко нарезать, размять в ступке, добавить майонез, перемешать), сверху украсить дольками крабовой палочки.
- Слегка украсить и блюдо готово.