Персиково-малиновое семифредо.
Изображение:
Время приготовления:
20
Вкусы:
фруктовый, сладкий
Ингридиенты:
- 6 шт. персиков
- 1 ст.л. лимонного сока
- 1/2 ст. сахара
- 4 желтка
- 250 мл сливок (у меня были 20%, но лучше 35%)
- 200 гр малины
Похожее блюдо:
Лимонный кёрд - курд (Lemon Curd )
Способ приготовления:
- Персики очистить от кожуры и порезать на кусочки. Положить персики и лимонный сок в блендер,сделать пюре. Отставить в сторону.
- На водяной бане взбить желтки и сахар непрерывно около 5 минут миксером, пока смесь не станет густой и бледно-жёлтого цвета. Снять яичную смесь с огня, добавить в неё пюре из персиков и взбить вместе около 1 мин.Остудить.
- Взбить сливки до состояния устойчивых пик. Добавить их в персиковую смесь. Аккуратно перемешать лопаткой. Добавить малину, перемешать.
- Выложить форму плёнкой, положить смесь, накрыть плёнкой и поставить в морозилку на 4 часа(десерт можно хранить в морозильной камере до 2 недель)
- Перед подачей, опустите форму с десертом в горячую воду, обсушите и переверните на тарелку.
- Приятного аппетита!!!