Каталог » Горячие закуски » Из овощей и грибов » ШАМПИНЬОНЫ,ЗАПЕЧЕННЫЕ СО ШПИНАТОМ И КЕДРОВЫМИ ОРЕШКАМИ.
ШАМПИНЬОНЫ,ЗАПЕЧЕННЫЕ СО ШПИНАТОМ И КЕДРОВЫМИ ОРЕШКАМИ.
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
оригинальный, пикантный, с, кислинкой
Ингридиенты:
- шампиньоны-500 грамм
- шпинат-300 г
- сливочное масло -2-3 стол.ложки
- оливковое масло-4 стол.ложки
- чеснок- 2-3зубчика
- белое вино-50 мл
- цедра 1 лимона
- сок половина лимона
- петрушка-пол пучка
- кедровые орешки-50 грамм
- пармезан натертый- 2 стол.ложки
Похожее блюдо:
Мини-цукини с кунжутной корочкой и салатом-соусом из редиски
Способ приготовления:
- прежде,чем начинаем работать-включаем духовку до 200 градусов и пусть себе греется
- чистим и моем грибы
- чистим и нарезаем чеснок
- берем большую сковородку и растапливаем в ней сливочное масло.
- добавляем оливковае масло,чеснок и грибы.Обжариваем, не закрывая крышку,5 минут
- добавляем шпинат и тушим,пока шпинат не уменьшится в объеме
- добавяем сок половинки лимона и цедру лимона и вино.
- потушим еще 2 минуты.
- Затем содержимое сковородки перекладываем в жаропрочную посуду,сверху посыпаем петрушкой,кедровыми орешками и пармезаном.Закрываем форму фольгой и ставим в уже рзогретую нами духовку на 15 минут.
- Подается в горячем виде.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!