Фаршированные баклажаны (из французских провинций)
Изображение:
Время приготовления:
40
Ингридиенты:
- баклажан,
- помидор,
- луковица,
- паприка зел. 1 шт.,
- чеснок 1-2 зубчика,
- соль,перец,
- бекон сыровял. 50-80гр.,
- раст.масло 3 ст.л.,
- слив.масло 1 ст.л.,
- сыр для тоста 2 шт.
Похожее блюдо:
Профитроли с тройной начинкой
Способ приготовления:
- На очереди у нас баклажаны,приготовим что-то вкусное из них!
- Помоем баклажан,разрежем его вдоль пополам ,
- сделаем ножом не очень глубокие надрезы,
- стараемся не повредить кожицу и обжарим их
- в 2 ст.л.раст.масла срезом вниз около 2-3 минут,
- затем положим на бумажную салфетку.
- В той же сковороде ,добавив туда оставшееся раст.
- и слив.масло,обжариваем очищенный и порезанный лук,
- затем добавим паприку,порезанную кубиками.
- Помидор освобождаем от кожицы и семян(получится быстро,
- если мы опустим его на пару секунд в кипяток,
- сделав небольшой надрез),
- режем кубиками и отправляем в сковороду.
- Теперь вынимаем мякоть у баклажанов(серединку с семечками) ложкой,чтобы получилась "лодочка",
- а мякоть измельчим и -в сковородку.
- Затем добавим измельчённый чеснок и порезанный кубиками бекон,перемешаем,посолим(если нужно!) и поперчим.
- Присолим немного "лодочки",разложим в них овощную смесь,
- прикроем сыром и отправим в разогретую до 200° духовку
- на среднюю полочку на 15-20 минут!
- Прекрасная горячая закуска или ,как у нас,гарнир к курочке!
- Приятного аппетита!!!