Каталог » Горячие закуски » Из овощей и грибов » Фаршированные баклажаны (из французских провинций)

Фаршированные баклажаны (из французских провинций)

Изображение:

Время приготовления:
40

Ингридиенты:

  • баклажан,
  • помидор,
  • луковица,
  • паприка зел. 1 шт.,
  • чеснок 1-2 зубчика,
  • соль,перец,
  • бекон сыровял. 50-80гр.,
  • раст.масло 3 ст.л.,
  • слив.масло 1 ст.л.,
  • сыр для тоста 2 шт.

Похожее блюдо:
Профитроли с тройной начинкой

Способ приготовления:

  • На очереди у нас баклажаны,приготовим что-то вкусное из них!
  • Помоем баклажан,разрежем его вдоль пополам ,
  • сделаем ножом не очень глубокие надрезы,
  • стараемся не повредить кожицу и обжарим их
  • в 2 ст.л.раст.масла срезом вниз около 2-3 минут,
  • затем положим на бумажную салфетку.
  • В той же сковороде ,добавив туда оставшееся раст.
  • и слив.масло,обжариваем очищенный и порезанный лук,
  • затем добавим паприку,порезанную кубиками.
  • Помидор освобождаем от кожицы и семян(получится быстро,
  • если мы опустим его на пару секунд в кипяток,
  • сделав небольшой надрез),
  • режем кубиками и отправляем в сковороду.
  • Теперь вынимаем мякоть у баклажанов(серединку с семечками) ложкой,чтобы получилась "лодочка",
  • а мякоть измельчим и -в сковородку.
  • Затем добавим измельчённый чеснок и порезанный кубиками бекон,перемешаем,посолим(если нужно!) и поперчим.
  • Присолим немного "лодочки",разложим в них овощную смесь,
  • прикроем сыром и отправим в разогретую до 200° духовку
  • на среднюю полочку на 15-20 минут!
  • Прекрасная горячая закуска или ,как у нас,гарнир к курочке!
  • Приятного аппетита!!!