Салат "Цезарь"
Изображение:
Ингридиенты:
- 1/2 батона (200г)
- 300 г куриного филе
- 1 большой пучок салата
- 50 г пармезана
- 2 яйца куриных или 4-5 перепелиных
- 1 зубчик чеснока
- оливковое масло
- Для заправки:
- 2 варёных желтка
- 2 ч.л. горчицы
- 1 зубчик чеснока
- сок 1/2 лимона
- 1 ч.л. 6% уксуса
- 100 мл оливкового масла
- соль
- перец
Похожее блюдо:
Салат “Курица в дублёнке”
Способ приготовления:
- Нарезать батон кубиками,обжарить на масле с чесноком до золотистого цвета.
- Филе порезать,пожарить на масле до готовности, посолить, поперчить.
- Сделать заправку:
- 2 варёных желтка
- 2 ч.л. горчицы
- 1 зубчик чеснока через чеснокодавку
- сок 1/2 лимона
- 1 ч.л. 6% уксуса
- 100 мл оливкового масла
- соль перец
- Салат порвать руками и уложить в салатницу.
- Затем выложить филе и сухарики (желательно сухарики добавлять перед подачей на стол, чтобы они были хрустящие).
- Полить соусом. Сверху посыпать тертым пармезаном.
- Салат разложить по тарелочкам, порезать яйца перепелиные на 2части(если куриные, то на 4 части) и разложить сверху.