Каталог » Салаты » Мясные » Салат "Цезарь"

Салат "Цезарь"

Изображение:

Ингридиенты:

  • 1/2 батона (200г)
  • 300 г куриного филе
  • 1 большой пучок салата
  • 50 г пармезана
  • 2 яйца куриных или 4-5 перепелиных
  • 1 зубчик чеснока
  • оливковое масло
  • Для заправки:
  • 2 варёных желтка
  • 2 ч.л. горчицы
  • 1 зубчик чеснока
  • сок 1/2 лимона
  • 1 ч.л. 6% уксуса
  • 100 мл оливкового масла
  • соль
  • перец

Похожее блюдо:
Салат “Курица в дублёнке”

Способ приготовления:

  • Нарезать батон кубиками,обжарить на масле с чесноком до золотистого цвета.
  • Филе порезать,пожарить на масле до готовности, посолить, поперчить.
  • Сделать заправку:
  • 2 варёных желтка
  • 2 ч.л. горчицы
  • 1 зубчик чеснока через чеснокодавку
  • сок 1/2 лимона
  • 1 ч.л. 6% уксуса
  • 100 мл оливкового масла
  • соль перец
  • Салат порвать руками и уложить в салатницу.
  • Затем выложить филе и сухарики (желательно сухарики добавлять перед подачей на стол, чтобы они были хрустящие).
  • Полить соусом. Сверху посыпать тертым пармезаном.
  • Салат разложить по тарелочкам, порезать яйца перепелиные на 2части(если куриные, то на 4 части) и разложить сверху.