Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Овощи по-азиатски с курицей

Овощи по-азиатски с курицей

Изображение:

Время приготовления:
20

Вкусы:
пикантный

Ингридиенты:

  • Грудки куриные (без кожи, охлажденные) — 4 шт
  • Горчица (крупнозерновая) — 1 ч. л.
  • Сок лимона (из 1/2 лимона)
  • Перец сладкий (разных цветов) — 2 шт
  • Сельдерей (стебель) — 1 шт
  • Лук репчатый (красный) — 1 шт
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Имбирь (корень, 3 см)
  • Соус соевый — 2 ст. л.
  • Кунжут
  • Перец черный
  • Соль

Похожее блюдо:
Курочка-берберка одомашненная

Способ приготовления:

  • Лимонный сок смешать с солью, черным перцем и горчицей. Обмазать каждую грудку этой смесью.
  • Нарезать соломкой лук, сельдерей и сладкий перец. Измельчить имбирь.
  • В воке (или сковороде) разогреть растительное масло, обжарить куриные грудки по 4 минуты с каждой стороны, посыпать молотым имбирем и жарить еще минуту.
  • Положить остальные овощи, обжаривать еще 3 минуты.(Сельдерея под рукой не оказалось).
  • Влить соевый соус, снять с огня. Сбрызнуть оливковым маслом, посыпать кунжутом.