Баклажаны по-пармезански (моя интерпретация)
Изображение:
Время приготовления:
50
Ингридиенты:
- баклажан - 1 шт.
- помидоры - 2 шт.
- лук-шалот - 1 шт.
- сок томатный - 150мл
- сыр пармезан - 150г + 25г тертого
- мука - 1 ст.л.
- орегано - щепотка
- кедровые орешки - 50г
- соль, перец
- оливковое масло
Похожее блюдо:
Куриные рулеты «In love pair»
Способ приготовления:
- Сразу скажу об отступлениях от рецепта. Вместо помидоров и томатного сока должен быть густой томатный соус, основным сыром должна быть моцарелла, а пармезаном только посыпается сверху, в остальном старалась следовать рецепту. Да, кедровыми орешками совсем забыла присыпать в конце готовки, наверное, потому, что кушать очень хотелось, а аромат из духовки разносился божественный!
- Итак, баклажаны очистить от кожицы, нарезать ломтиками толщиной в пол-сантиметра, сложить в миску, хорошо посолить и оставить на 20-30 минут, чтобы избавиться от горечи.
- Затем отжать их, промыть, обсушить салфеткой, обвалять в муке и обжарить в масле с обеих сторон до золотистой корочки. Выложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
- Луковицу мелко порезать, обжарить до прозрачности.
- Помидоры нарезать кружочками и слегка припустить в масле на сковороде, 1 минуту.
- Сыр пармезан (лучше моцареллу) нарезать кубиками.
- В форму для запекания выложить слой баклажан, посыпать луком, слой помидоров, уложить кусочки сыра, посолить, посыпать орегано, влить томатный сок и сверху еще посыпать тертым пармезаном.
- Поставить в духовку и запекать полчаса при температуре в 170 градусов С.
- Готовое блюдо посыпать кедровыми орешками.