Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Баклажаны по-пармезански (моя интерпретация)

Баклажаны по-пармезански (моя интерпретация)

Изображение:

Время приготовления:
50

Ингридиенты:

  • баклажан - 1 шт.
  • помидоры - 2 шт.
  • лук-шалот - 1 шт.
  • сок томатный - 150мл
  • сыр пармезан - 150г + 25г тертого
  • мука - 1 ст.л.
  • орегано - щепотка
  • кедровые орешки - 50г
  • соль, перец
  • оливковое масло

Похожее блюдо:
Курица с каштанами и грибами

Способ приготовления:

  • Сразу скажу об отступлениях от рецепта. Вместо помидоров и томатного сока должен быть густой томатный соус, основным сыром должна быть моцарелла, а пармезаном только посыпается сверху, в остальном старалась следовать рецепту. Да, кедровыми орешками совсем забыла присыпать в конце готовки, наверное, потому, что кушать очень хотелось, а аромат из духовки разносился божественный!
  • Итак, баклажаны очистить от кожицы, нарезать ломтиками толщиной в пол-сантиметра, сложить в миску, хорошо посолить и оставить на 20-30 минут, чтобы избавиться от горечи.
  • Затем отжать их, промыть, обсушить салфеткой, обвалять в муке и обжарить в масле с обеих сторон до золотистой корочки. Выложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
  • Луковицу мелко порезать, обжарить до прозрачности.
  • Помидоры нарезать кружочками и слегка припустить в масле на сковороде, 1 минуту.
  • Сыр пармезан (лучше моцареллу) нарезать кубиками.
  • В форму для запекания выложить слой баклажан, посыпать луком, слой помидоров, уложить кусочки сыра, посолить, посыпать орегано, влить томатный сок и сверху еще посыпать тертым пармезаном.
  • Поставить в духовку и запекать полчаса при температуре в 170 градусов С.
  • Готовое блюдо посыпать кедровыми орешками.