Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » Цукаты из апельсиновых (лимонных, мандариновых) корок

Цукаты из апельсиновых (лимонных, мандариновых) корок

Изображение:

Вкусы:
ароматный, цитрусовый, сладкий

Ингридиенты:

  • корки с 1 кг апельсинов
  • 2 ст. сахара

Похожее блюдо:
Утренний коктейль

Способ приготовления:

  • Корки хорошо вымыть. Нарезать произвольно, но не крупно. Сложить в кастрюлю. Залить холодной водой и довести до кипения. Немного прокипятить (минут 5-10). Воду слить. Снова залить холодной водой. Прокипятить. Так эту процедуру повторить 3 раза (всего). Благодаря этому уходит горечь.
  • Залить четвертый раз холодной водой, чтобы немного покрывала корки, засыпать сахаром, перемешать и варить, постоянно помешивая, до загустения. Готовность проверить по капле (капнуть сиропа на блюдце, если капля не растекается - готово). ВНИМАНИЕ: густеет очень быстро! Главное- не передержать.Переложить в банки.
  • Если нужно, чтобы они были сухими - выложить из банки на сито или дуршлаг, чтобы стек сироп, затем на тарелку и периодически перемешивать до полного высыхания (сохнут быстро).