Печенье маслено-ореховое !!!
Изображение:
Время приготовления:
15
Вкусы:
нежно расыпчатое
Ингридиенты:
- (стакан 250)
- Масло сливочное 250гр.(комнатной температуры)
- Сахар коричневый половина стакана или + по вкусу.
- Мука 1,5 стакана
- Фундук перемолотый в мелкую крошку 1 стакан.
- Для декора клубника из варенья примерно шт 20-25.
- Сахарная пудра.
Похожее блюдо:
Рассыпчатые сырные крекеры («моментальный» рецепт)
Способ приготовления:
- положить в глубокую посуду,масло+сахар+мука+ореховая крошка и хорошо вы месить тесто.
- Получившиеся тесто убрать в холодильник на час.
- Выстелить противень пекарской бумагой.
- От теста отделяем кусочки массы ложкой и слегка влажными руками скатывать шарики,выкладывая их в форму для выпекания,затем придавливаем слегка,и в центр кладём по клубнике,предварительно сделав углубление в центре.
- Выпекаем в разогретой до 160ц духовке примерно 15-20 минут.
- Не пересушивать,лучше отключить духовку чуть раньше и дать печеньям остыть внутри духовки.