Каталог » Выпечка » Печенье и другая мелкая выпечка » Печенье маслено-ореховое !!!

Печенье маслено-ореховое !!!

Изображение:

Время приготовления:
15

Вкусы:
нежно расыпчатое

Ингридиенты:

  • (стакан 250)
  • Масло сливочное 250гр.(комнатной температуры)
  • Сахар коричневый половина стакана или + по вкусу.
  • Мука 1,5 стакана
  • Фундук перемолотый в мелкую крошку 1 стакан.
  • Для декора клубника из варенья примерно шт 20-25.
  • Сахарная пудра.

Похожее блюдо:
Рассыпчатые сырные крекеры («моментальный» рецепт)

Способ приготовления:

  • положить в глубокую посуду,масло+сахар+мука+ореховая крошка и хорошо вы месить тесто.
  • Получившиеся тесто убрать в холодильник на час.
  • Выстелить противень пекарской бумагой.
  • От теста отделяем кусочки массы ложкой и слегка влажными руками скатывать шарики,выкладывая их в форму для выпекания,затем придавливаем слегка,и в центр кладём по клубнике,предварительно сделав углубление в центре.
  • Выпекаем в разогретой до 160ц духовке примерно 15-20 минут.
  • Не пересушивать,лучше отключить духовку чуть раньше и дать печеньям остыть внутри духовки.