пицца
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
полдник, ужин, закуска
Ингридиенты:
- Тесто:
- 150 гр маргарина
- 1-2 яйца
- 1 ч.л. соли
- 1 ст. ложка сахара
- 0,5 л. кефира
- Заливка:
- 0,5 стакана сметаны
- 2 яйца
- 2 ст. ложки майонеза
Похожее блюдо:
пирожки с рисом и грибами (вариант)
Способ приготовления:
- Маргарин натереть на тёрке,добавить соль,сахар, яйца - перемешать. Влить кефир, перемешать. Соду погасить. Добавлять муку до состояния отделения от стенок посуды. Поставить в холодильник.
- Приготовить начинку- грибы, свежие пожарить с луком, маринованные можно не жарить, но порезать. Можно смешать колбасу с ветчиной или с грибами. Тонко порезать соленый огурец, чем тоньше, тем лучше. Можно заменить маринованным перцем, квашеными помидорами. Свежие помидоры или без них. Лук, порезанный соломкой желательно отжать, можно мариновать.
- Приготовить заливку, соединив все продукты и взбив.
- Выложить тесто на пергамент, расстеленный на противни и смазанный маслом. Мокрой рукой растянуть тесто по всей площади (чем тоньше,тем лучше). Положить начинку – грибы, соления, лук, сыр. Обязательно, залить заливкой.
- Выпекать при температуре 180 градусов в режиме «пицца», либо в плите с нижним нагревом с использованием воды или рассекателя. (При более высокой температуре – произойдёт пересыхание корки или внутри пицца останется сырой.) Выпекать до образования поджаренной корочки сверху.
- Можно разделить на порции и выпекать в сковородке – результат тот же.