Морковь по-мароккански
Время приготовления:
60
Вкусы:
острый, пикантный
Ингридиенты:
- 2 очень крупные головки чеснока (100 гр.)
- 1ст.л. красной паприки (любители острого могут смешать сладкую и горькую паприку)
- 1/2 ст.воды
- 100 гр.томатной пасты
- 1.2 кг.спелой сочной моркови типа "каротель"
- вода(в количестве достаточном,чтобы морковь была чуть видна из-под воды)- 4-5 ст.
- 1/2 стакана 5% уксуса
- 2 ч.л. без верха соли
- 1 ч.л. без верха чёрного молотого перца
- 1 ч.л. без верха молотого тмина (кимель)
- 2 ч.л. без верха молотого камуна (кумин,зира)
- 7 ст.л.растительного масла
Похожее блюдо:
Помидоры под водку
Способ приготовления:
- Все продукты подготовить заранее:
- чеснок мелко нарезать
- морковь хорошенько вымыть,разрезать вдоль,а затем на кусочки 2.5 см. длиной.Если морковь очищена,то к общему количеству (1.2 кг.) добавить ещё одну морковку.
- В широкой толстостенной кастрюле разогреть растительное масло с чесноком,постоянно помешивая.Как только чеснок начинает слегка желтеть и пахнуть,добавить 1 ст.л. паприки,быстро размешать и "погасить" 1/2 ст.воды,иначе паприка изменит свой вкус.
- Добавить 100 гр.томатной пасты и нарезанную морковь,хорошенько размешать.
- Добавить воду так,чтобы морковь чуть была видна из-под воды .
- Как только жидкость уварится наполовину,добавить 1/2 ст. уксуса и все пряности,размешать и погасить газ.
- Когда достаточно остынет,переставить в холодильник.
- На следующий день морковь полностью готова.