десерт "Белоснежка"
Изображение:
Время приготовления:
45
Вкусы:
творог, белый шоколад, вяленая клубника
Ингридиенты:
- 400г 9%-го творога
- 100 г белого шоколада
- 1,5 ст л сливочного масла
- 2 ст л сахара
- 2 ч л желатина
- 150 г вяленой клубники
- 50 г кокосовой стружки
Похожее блюдо:
Творожно-ягодный десерт с шоколадом
Способ приготовления:
- Желатин замочить в половине стакана воды на 10 минут для набухания.
- Белый шоколад разломать на маленькие кусочки и растопить на маленьком огне. В растопленный шоколад добавить сливочное масло и перемешать.
- Желатин распустить на водяной бане и постоянно помешивая влить в шоколад тонкой струйкой.
- Творог слегка растереть с сахаром и ввести в него шоколадно-желатиновую массу, тщательно перемешать.
- На фольгу (а лучше пергамент) насыпать слой кокосовой стружки, на неё выложить аккуратно творожную массу и разровнять в прямоугольный пласт.
- На середину пласта выложить клубнику (предварительно вымытую и обсушенную) и при помощи фольги сложить творожный пласт пополам. Края фольги закрепить и поместить десерт в холодильник на 2-3 часа.
- Перед подачей порезать на порции.
- Приятного аппетита!