Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Вареники с вишней и с творогом «Ура, получились!»
Вареники с вишней и с творогом «Ура, получились!»
Изображение:
Вкусы:
сладкий, творожный, вишневый
Ингридиенты:
- Для теста:
- 1 стакан минеральной воды
- 1 яйцо
- 0,5 ч.л.соли
- 2ч.л. сахара
- 4 с.л.растительного масла
- 4 стакана муки
- Начинка №1:
- Вишня 3/4 стакана
- Порошок для быстрого приготовления варенья («Желфикс», «Квиттин», «Конфитюрка и т.п.)
- Сахар
- Начинка №2:
- Творог 1 пачка 200 гр.
- Желток 1 шт.
- Вареная сгущенка 1-2 ст.л.
Похожее блюдо:
Паровые булочки с начинкой на капустно-рисовой "подушке"
Способ приготовления:
- Теста я делала 1/2 нормы. Муку (брала мелкую, помола «00») просеять с солью и смешать в миске со всеми остальными ингредиентами. Перемешать сначала ложкой, затем вымесить руками на столе до однородной консистенции. Времени это займет совсем немного. Положить в пакет и дать отдохнуть полчасика. Автор рецепта-источника убирала в холодильник, я просто оставила на столе. В это время готовим начинки.
- Вишню вымыть обсушить и удалить косточки. 1 чайную ложку порошка для варенья смешать с 2 ст.л. сахара, добавить к вишне, перемешать. Творог перемешать с желтком и сгущенкой, можно добавить сахара. Творог у меня был обезжиренный, но лучше использовать пожирнее, а вместо сгущенки добавила остатки десертного крема «Сливочная тянучка», по консистенции он такой же.
- От теста отрывать небольшие кусочки, раскатывать колбасками, которые резать на порции величиной поменьше грецкого ореха. Эти кусочки тоненько раскатывать и лепить вареники. Технология лепки очень подробно показана в рецепте-источнике.
- Готовые варенички я подморозила, потом отварила в подсоленной воде и подавала со сметанкой, перемешанной с протертой вишней.