Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Вареники с вишней и с творогом «Ура, получились!»

Вареники с вишней и с творогом «Ура, получились!»

Изображение:

Вкусы:
сладкий, творожный, вишневый

Ингридиенты:

  • Для теста:
  • 1 стакан минеральной воды
  • 1 яйцо
  • 0,5 ч.л.соли
  • 2ч.л. сахара
  • 4 с.л.растительного масла
  • 4 стакана муки
  • Начинка №1:
  • Вишня 3/4 стакана
  • Порошок для быстрого приготовления варенья («Желфикс», «Квиттин», «Конфитюрка и т.п.)
  • Сахар
  • Начинка №2:
  • Творог 1 пачка 200 гр.
  • Желток 1 шт.
  • Вареная сгущенка 1-2 ст.л.

Похожее блюдо:
Лимонная паста

Способ приготовления:

  • Теста я делала 1/2 нормы. Муку (брала мелкую, помола «00») просеять с солью и смешать в миске со всеми остальными ингредиентами. Перемешать сначала ложкой, затем вымесить руками на столе до однородной консистенции. Времени это займет совсем немного. Положить в пакет и дать отдохнуть полчасика. Автор рецепта-источника убирала в холодильник, я просто оставила на столе. В это время готовим начинки.
  • Вишню вымыть обсушить и удалить косточки. 1 чайную ложку порошка для варенья смешать с 2 ст.л. сахара, добавить к вишне, перемешать. Творог перемешать с желтком и сгущенкой, можно добавить сахара. Творог у меня был обезжиренный, но лучше использовать пожирнее, а вместо сгущенки добавила остатки десертного крема «Сливочная тянучка», по консистенции он такой же.
  • От теста отрывать небольшие кусочки, раскатывать колбасками, которые резать на порции величиной поменьше грецкого ореха. Эти кусочки тоненько раскатывать и лепить вареники. Технология лепки очень подробно показана в рецепте-источнике.
  • Готовые варенички я подморозила, потом отварила в подсоленной воде и подавала со сметанкой, перемешанной с протертой вишней.