Корона из бараньей корейки
Изображение:
Ингридиенты:
- Баранья корейка на 10-12 ребрах 1 шт.(~1,5кг.)
- Вино красное сухое 1,5-2 ст.
- Соль,перец
Похожее блюдо:
Мясо с овощами
Способ приготовления:
- Корейку зачистить от пленок и сухожилий,мясо срезанное в процессе разделки нарезать на полоски.
- Свернуть корейку в "корону",закрепить нитками.Уложить вместе со срезанным мясом в глубокую емкость и залить вином.Оставить мариноваься на ночь.
- Вынуть корейку из маринада,срезанное мясо отжать от маринада.
- Все основательно посолить и поперчить.Срезанное мясо положить внутрь короны".Косточки обернуть фольгой,поставить "корону" в сковороду и поместить в разогретую до 200 градусов духовку на 50-60 мин.
- Из маринада можно приготовить соус,а можно подливать к мясу в процесее запекания.
- Перед подачей снять фольгу и украсить "корону" бумажными папильотками.