Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Корона из бараньей корейки

Корона из бараньей корейки

Изображение:

Ингридиенты:

  • Баранья корейка на 10-12 ребрах 1 шт.(~1,5кг.)
  • Вино красное сухое 1,5-2 ст.
  • Соль,перец

Похожее блюдо:
Мясо с овощами

Способ приготовления:

  • Корейку зачистить от пленок и сухожилий,мясо срезанное в процессе разделки нарезать на полоски.
  • Свернуть корейку в "корону",закрепить нитками.Уложить вместе со срезанным мясом в глубокую емкость и залить вином.Оставить мариноваься на ночь.
  • Вынуть корейку из маринада,срезанное мясо отжать от маринада.
  • Все основательно посолить и поперчить.Срезанное мясо положить внутрь короны".Косточки обернуть фольгой,поставить "корону" в сковороду и поместить в разогретую до 200 градусов духовку на 50-60 мин.
  • Из маринада можно приготовить соус,а можно подливать к мясу в процесее запекания.
  • Перед подачей снять фольгу и украсить "корону" бумажными папильотками.