Куриная печенка со сливовой подливой
Изображение:
Время приготовления:
35
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- - куриная печенка - 500г
- - мука - 2 ст.л.
- - сливы - 200г
- - сах.пудра - 4ст.л.
- - белое полусладкое вино - 200мл (у меня мускатное вино)
- - слив. масло - 1 ст.л.
- - растельное масло для обжаривания
- - соль, перец
Похожее блюдо:
ГОВЯЖЬЕ сердце с баклажаном в вишнёвом сиропе
Способ приготовления:
- Сливы вымыть, нарезать небольшими кусочками, удалив косточку. Поместить в сотейник, влить вино (у меня был мускат "Геленджик", он сладкий) и довести до кипения. Готовить без крышки на среднем огне до выпаривания вина наполовину.
- Добавить сахарную пудру. (Не знаю, зачем так много, может у них слива кислая, я меряла пудру чайными ложками, а не столовыми и все равно подлива получилась очень сладкая, можно пудры пару чайных ложек). Перемешать и готовить 5 минут.
- Положить сливочное масло, перемешать, снять с огня и поставить в теплом месте.
- Печенку вымыть, тщательно обсушить и обвалять в муке. Обжарить в разогретом растительном масле 8 мин., посолить, поперчить.
- Переложить на блюдо и полить сливовой подливкой.