Воздушные маффины с шоколадом и орехами и мацовой мукой
Изображение:
Вкусы:
очень нежные, вкуснющие, ароматные
Ингридиенты:
- стакан 250 мл
- 1 ч.л."Стевия" экстракт
- 1/2 стакана натурального яблочного пюре
- 1 ст.л. растительного масла( у меня кукурузное)
- 3 яйца
- 1/2 стакана мацовой муки( я смолола мацу- пресный хлеб-крекер на Песах)
- 1/4 стакана картофельного крахмала
- 1/4 ч.л.соли
- 100 гр тёмного шоколада-порубить
- 1/4 стакана грецких орехов- порубить
- цедра одного некрупного лимона
Похожее блюдо:
Грушевые мини-кексы с шоколадной ноткой
Способ приготовления:
- 1. Нагреть духовку до 160*С. Выложить формочки бумажными "юбочками", смазать( у меня 2х юбочек не хватило :)).
- 2. В миксере взбить яйца до воздушной пены, добавить "Стевию" ,яблочное пюре и масло, продолжая взбивать.
- 3. Добавить мацовую муку, крахмал и соль и аккуратно перемешать( заворачивая) лопаточкой, до однородной смеси.
- 4. Добавить кусочки шоколада, орехи и цедру, и аккуратно перемешать.
- 5. Заполнить "юбочки" и печь 45 мин.
- 6. Вынуть из духовки, дать постоять 5 мин. и перенести на решётку до полного остывания.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!