Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Букатини алла матричана

Букатини алла матричана

Изображение:

Вкусы:
паста,

Ингридиенты:

  • 400 грамм пасты типа букатини или спагетти
  • 200 грамм свиной щеки (это классика, но спокойно можно заменить корейкой, грудинкой)
  • 10 свежих зрелых помидор (или пелати, помидоры в собственном соку)
  • 1 луковица
  • 1 острый перчик
  • оливковое масло
  • соль по вкусу
  • 100 грамм тертого овечьего сыра
  • белое вино или немного уксуса (винный или яблочный)

Похожее блюдо:
а-ля тухум палов (плов с яйцом)

Способ приготовления:

  • Луковицу, порезанную кубиками обжариваем в нескольких ст.л. оливкового масла, добавляем свиную щеку, порезанную тонкими полосками и золотим. Влили немного белого вина или уксуса. Дали выпариться. Добавляем острый перчик (это, конечно, на любителя... В Италии всегда покупала свиную щеку, обмазанную перемолотым красным перчиком.) Добавили помидоры (измельченные). Посолили по вкусу. Убавляем огонь и готовим минут... 25 - 28, если помидоры в собственном соку, свежие же придется готовить подольше. Минут 35 - 40. За пару минут до выключения газа всыпаем пару столовых ложек тертого овечьего сыра. Перемешиваем.
  • Отвариваем пасту "на зубок" (аль денте), перемешиваем с соусом и посыпаем тертым сыром.