мидии в кокосовом соусе
Время приготовления:
10
Вкусы:
морепродукты, кокосовый, острый
Ингридиенты:
- пачка замороженных мидий (можно свежих)
- банка кокосового молока
- 1 перец чили
- 3 листа лаима(кафира)
- 10-15 г имбиря
- 2 стебля лимонника (лемон грас)
- кинза
Похожее блюдо:
Мясной хлебец.
Способ приготовления:
- сначала готовим соус из банки кокосового молока,1 переца чили (мелко нарезанного-без семян),3 листа лаима(кафира),
- 10-15 г имбиря натертого на терке или мелко нарезанного,2 стеблей лимонника (лемон грас) или мелко нарезанной лимонной корки.все это поставить на огонь и довести до кипения-но не кипятить.
- пачку замороженных мидий (можно свежих) бросаем в кастрюлю, добавляем 2 половника соуса из кокосового молока,закрываем крышкой и
- варим на большом огне ровно 4 минуты-не больше.
- выкладываем на тарелку посыпаем сверху нарезаной кинзой и подаем с белым хлебом на стол-объядение!!!