Каталог » Десерты » Другие десерты » зефир бело-розовый (вариант)

зефир бело-розовый (вариант)

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • 1кг.сахара 1ст.воды 30гр.желатина 1белок лимонки на кончике ножа пищ. краситель ( сок свеклы)

Похожее блюдо:
Туй-ашы (свадебное блюдо)

Способ приготовления:

  • Желатин залить водой для набухания. В сахар добавить воды и поставить на средний огонь.Когда сироп начнет закипать,убираем с плиты.Пусть немного остынет.На водяной бане растопить желатин и добавить в сироп.Начинаем взбивать,добавляя белок. Взбиваем массу до тех пор пока не образуется устойчивая форма рисунка.Половину массы белого цвета выкладываем в кондитерский мешок и формируем половинки зефира.Во вторую половину массы добавляем краситель, немного взбиваем и делаем розовые.Когда зефир подсохнет склеиваем розовую и белую половинку.Получается очень нежный зефир.