Каша ячневая по-шведски
Вкусы:
лёгкий, солёный
Ингридиенты:
- ячневая крупа - 5-6 ст. л.; молоко - 1 л; сливочное масло - 100г; яйцо - 3 шт.; сахарный песок - 100г; грецкие орехи или миндаль - 150г.
Похожее блюдо:
Клюквенный сироп
Способ приготовления:
- Вскипятить 1 литр молока, всыпать 5-6 столовых ложек ячневой крупы, размешать, закрыть крышкой и варить до загустения. Затем положить 100 г. сливочного масла, перемешать, остудить. Добавить 3 сырых яйца, 100 г сахарного песка, 150 г молотых грецких орехов или миндаля, смешать, выложить в смазанную холодным сливочным маслом и посыпанную сухарями форму. Верх каши смазать яйцом, посыпать сахарным песком. Запечь в духовке до румяного цвета. Отдельно подать молоко или сливки.