Шарлотка(вариант)
Изображение:
Вкусы:
яблочный, нежный
Ингридиенты:
- 1 ст сахара
- 1 ст муки
- 3 яйца
- 6 средних красных яблок
- ванильный сахар 1 пакетик
- 1 лимон
- корица по желанию и по вкусу.
Похожее блюдо:
Печенье СОЛОМКА
Способ приготовления:
- Вообщем то все пекут "Шарлотку" и ничего нового наверное я не открою,но хотелось бы поделится и показать свой пирог,не ради оценок,просто очень вкусненький пирожок получился:)
- На миксере взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром до густой пены,добавить муку и тщательно перемешать тесто деревяной ложкой в одну сторону(в одном направлении).
- Яблоки нарезать брусочками и полить соком 1-го лимона.
- Взять форму(желательно антипригарную) и круглую примерно 26 см,смазать слегка топлёным маслом и посыпать хлебной крошкой.
- Половину теста вылить на дно,после положить яблоки,по желанию можно посыпать корицей,по верх яблок выкласть вторую половину теста.
- Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 гр,готовность проверить деревяной шпажкой.Можно посыпать сахарной пудрой!
- Приятного аппетита!