Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Шарлотка(вариант)

Шарлотка(вариант)

Изображение:

Вкусы:
яблочный, нежный

Ингридиенты:

  • 1 ст сахара
  • 1 ст муки
  • 3 яйца
  • 6 средних красных яблок
  • ванильный сахар 1 пакетик
  • 1 лимон
  • корица по желанию и по вкусу.

Похожее блюдо:
Печенье СОЛОМКА

Способ приготовления:

  • Вообщем то все пекут "Шарлотку" и ничего нового наверное я не открою,но хотелось бы поделится и показать свой пирог,не ради оценок,просто очень вкусненький пирожок получился:)
  • На миксере взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром до густой пены,добавить муку и тщательно перемешать тесто деревяной ложкой в одну сторону(в одном направлении).
  • Яблоки нарезать брусочками и полить соком 1-го лимона.
  • Взять форму(желательно антипригарную) и круглую примерно 26 см,смазать слегка топлёным маслом и посыпать хлебной крошкой.
  • Половину теста вылить на дно,после положить яблоки,по желанию можно посыпать корицей,по верх яблок выкласть вторую половину теста.
  • Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 гр,готовность проверить деревяной шпажкой.Можно посыпать сахарной пудрой!
  • Приятного аппетита!