Шарики из сыра с пьяной вишней
Ингридиенты:
- Яйца куриные 6шт
- Мелко измельченные грецкие орехи 100г
- Аджика(http://www.koolinar.ru/recipe/view/5053) 1 чайная ложка
- Сыр «Сулугуни» 500г
- Вишня замороженная 100г
- Коньяк 50г
- Сыр «Пармезан» (мелко измельченный) 50г
- Белые панировочные сухари 50г
- Масло растительное для жарки во фритюре
Похожее блюдо:
*Пирожки печёные*
Способ приготовления:
- Вишню, не размораживая, залить коньяком, перемешать, сложить в плотно закрытую емкость и отставить в прохладное место настаиваться минимум сутки. Перед приготовлением удалить из вишен косточки.
- Обжарить орехи на раскаленной сухой сковороде.
- Для панировки:
- Панировочные сухари хорошо перемешать с половиной грецких орехов и Пармезаном.
- Сыр «Сулугуни» натереть на крупной терке.
- Яйца отварить вкрутую, очистить и произвольно нарезать.
- В чашу блендера выложить сыр «Сулугуни», яйца, аджику, половину грецких орехов, вылить коньяк в котором настаивалась вишня и измельчить до однородной массы.
- Полученную массу разделить на кусочки по количеству заспиртованных вишен, скатать шарики, вложив в каждый по вишенке и запанировать в подготовленной панировке.
- Шарики жарить во фритюре до золотистого цвета, выложить на салфетку чтобы убрать лишнее масло и теплыми подать на стол.
- Приятного аппетита!