Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » куринные крылышки с соусом Барбекю

куринные крылышки с соусом Барбекю

Изображение:

Время приготовления:
25

Вкусы:
остро, сладко, соленый

Ингридиенты:

  • 350-400 куриных крылышек
  • 50 соевого соуса
  • 20 соуса чили
  • 1 специи для курицы
  • 20 меда
  • 15 кетчупа
  • Для соуса:
  • 150 кетчупа
  • 25 чеснок
  • 25 имбирь свежий
  • 75 ананас конс.
  • 100 ананасовый сок
  • 50 мед
  • 50 сахар
  • 50 соевый соус
  • 30 чили соуса
  • 30 растительное масло

Похожее блюдо:
Мусака с говядиной и картофелем

Способ приготовления:

  • 1.Куриные крылышки обжыгаем на плите, моем,затем маринуем:для этого смешиваем все ингридиенты в рецепте для маринада и перемешиваем с крылышками и оставляем на 2-3 час для маринования.
  • 2.Затем помещаем крылышки в противень на фольгу ,а лучше на сетку чтоб они меньше прилипали, и запекаем в духовке 20-30мин. Противень нужно накрыть сверху фольгой и сделать дырочки ,а перед окончанием запекания снять фольгу и закалировать крылья.
  • 3.Перед подачей можна дополнительно пропустить через фритюрницу для образования хрустящей румяной корочки.
  • Приготовление соуса:
  • Чеснок и имбирь измельчаем в блендере или вручную и жарим на раст.масле на сковороде 3-5мин.,затем туда добавляем порезанные ананасы и жарим еще 5-10мин.После этого все пересыпаем в кастрюлю и добавляем остальные ингридиенты из рецепта и доводим до кипения.Если соус очень жидкий выпариваем жидкость.