Маринованные рёбрышки запеченные с картошкой.
Изображение:
Ингридиенты:
- ребрышки свиные 1 кг
- лук 1-2 шт
- майонез
- лимонный сок (можно уксус)
- приправа для свинины
- соль
- перец
- картофель сырой 2 кг
- приправа для картофеля
Похожее блюдо:
крутики со сливочно-грибным соусом
Способ приготовления:
- Приготовила я ребрышки по этому рецепту.
- Получилось очень вкусно, сытно, ароматно!!!
- Итак.
- Рёбрышки посыпаем приправой, перцем, солью, добавляем нарезанный полукольцами лук, сбрызнуть это всё лимонным соком или уксусом.
- Пусть так постоят минут 30, потом добавляем майонез так, что бы они в нём "утонули" и оставляем мариноваться 1-2 часа.
- Разогреваем духовку до 200 градусов.
- На противне разложить фольгу, в середину выкладываем маринованные рёбрышки, а вокруг выкладываем порезанную картошечку смешанную с приправами и солью.
- Поливаем оставшимся маринадом, накрываем фольгой и в духовку примерно на 50 мин.
- Минут за 15 до окончания приготовления фольгу открыть для аппетитной корочки.
- Делала все строго по рецепту.
- Обалденно вкусно получилось!!!
- А аромат!!!
- Приготовьте и ВЫ!!
- Приятного аппетита!!