Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Маринованные рёбрышки запеченные с картошкой.

Маринованные рёбрышки запеченные с картошкой.

Изображение:

Ингридиенты:

  • ребрышки свиные 1 кг
  • лук 1-2 шт
  • майонез
  • лимонный сок (можно уксус)
  • приправа для свинины
  • соль
  • перец
  • картофель сырой 2 кг
  • приправа для картофеля

Похожее блюдо:
крутики со сливочно-грибным соусом

Способ приготовления:

  • Приготовила я ребрышки по этому рецепту.
  • Получилось очень вкусно, сытно, ароматно!!!
  • Итак.
  • Рёбрышки посыпаем приправой, перцем, солью, добавляем нарезанный полукольцами лук, сбрызнуть это всё лимонным соком или уксусом.
  • Пусть так постоят минут 30, потом добавляем майонез так, что бы они в нём "утонули" и оставляем мариноваться 1-2 часа.
  • Разогреваем духовку до 200 градусов.
  • На противне разложить фольгу, в середину выкладываем маринованные рёбрышки, а вокруг выкладываем порезанную картошечку смешанную с приправами и солью.
  • Поливаем оставшимся маринадом, накрываем фольгой и в духовку примерно на 50 мин.
  • Минут за 15 до окончания приготовления фольгу открыть для аппетитной корочки.
  • Делала все строго по рецепту.
  • Обалденно вкусно получилось!!!
  • А аромат!!!
  • Приготовьте и ВЫ!!
  • Приятного аппетита!!