Гречневый суп
Изображение:
Время приготовления:
30
Ингридиенты:
- Картофель крупный 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Перец болгарский 1 шт. (или по 14 - 4шт. разного цвета).
- Гречка половина стакана.
- Лук репчатый 1 шт.
- Соль, перец по вкусу.
- Томат 2 средних шт.
- Зелень укропа и лука.
- Подсолнечное масло.
Похожее блюдо:
ТОМАТНЫЙ СУП С СЫРОМ
Способ приготовления:
- Гречку перебираем, промываем.
- В кастрюлю с холодной водой засыпаем гречку и очищенный и нарезанный кубиками картофель, ставим на плиту.
- Лук репчатый чистим, мелко режем и обжариваем на подсолнгечном масле.
- Морковь чистим, трем на крупной терке и добавляем к луку, жарим еще 2 минуты, снимаем с плиты.
- Болгарский перец режем полоской и обжариваем на растительном масле, томаты режем кубиками и добавляем их к перцу, жарим еще пару минут, снимаем с плиты.
- Перец с томатами и морковь с луком высыпаем в кастрюлю с уже сварившейся гречкой и картофелем. Солим, перчим.
- Рубим зелень и добавляем в суп, выключаем огонь!
- Приятного аппетита!