Баранина, маринованная в гранатовом соке
Изображение:
Время приготовления:
100
Вкусы:
мясной насыщенный
Ингридиенты:
- Баранья нога - 1,5 кг
- МАРИНАД
- 1 ст. л. крупной соли
- 1 ст. л. рубленого розмарина
- 1 ч. л. сушеного орегано
- 4 зубчика чеснока
- 1/2 ч. л.смеси перцев
- 1/2 ч.л молотого кориандра
- 150 мл гранатового сока + 2 ст.л. наршараб
- 100 мл растительного масла
- 2 луковички - шалот
Похожее блюдо:
свинина по-чешски
Способ приготовления:
- Смешать соль с травами, измельченным чесноком, перцем, кориандром.
- Натереть смесью мясо, завернуть плотно в пленку и оставить мариноваться по рецепту сутки, у меня было пару часов.
- Смешать гранатовый сок с маслом и наршарабом, измельченным луком- шалот, залить маринадом мясо,оставить мариноваться еще на 12 часов.
- Налить в противень немного масла.
- Мясо выложить на противень (я его выкладывала вместе с маринадом) и запекать при 200 градусах С около 1,5 часов ( из расчета 45 минут на 1 кг мяса), переодически смазывая выделившимся соком.