Паста с белыми грибами и брюссельской капустой
Изображение:
Время приготовления:
45
Вкусы:
нежный, грибной, сырный
Ингридиенты:
- Куриное филе - 300 г
- Макаронные изделия (у меня фузилли) - 250 г
- Брюссельская капуста - 100 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Сельдерей черешковый - 1-2 черешка
- Белые грибы - 50 г
- Сливки 10% - 50 г
- Сыр Горгонзолла - 50 г
- соль, перец по вкусу
- растительное масло для обжаривания
Похожее блюдо:
Паста с брокколи и беконом
Способ приготовления:
- Куриное филе нарезать тонкими полосками.
- На разогретой сковороде с растительным маслом обжарить нарезанный лук, чеснок и сельдерей, добавить куриное филе и подрумянить.
- Грибы нарезать на тонкие пластинки, а брюссельскую капусту на 4-6 частей в зависимости от ее размера).
- Грибы добавить в сковороду к курице, перемешать, накрыть крышкой и потушить 10-15 минут.
- Тем временем отварить до полу-готовности макаронные изделия.
- К курице с грибами добавить брюссельскую капусту, и, через 5-7 минут сливки и 2/3 сыра, все аккуратно перемешать, добавить пасту, соль и перец по вкусу.
- Оставшийся сыр нарезать на тонкие полоски и украсить блюдо сверху.
- Приятного аппетита!