китайско-русская запеканка
Изображение:
Вкусы:
кисло-сладкий, мясной
Ингридиенты:
- 1 спелое манго
- 200г риса
- 500г свиного фарша
- 2 лука
- 2 зубчика чеснока
- 50г имбиря
- соль, перец
- чили, кинза, карри, куркума, молотые зерна горчицы, кумин, фенхель
- 5-6 ст.л. светлого соевого соуса
- 2ст.л. оливкового масла
- 1ст.л. мед
- 1/2 апельсина
- 1/2 паприки
Похожее блюдо:
Вкусненький горшочек
Способ приготовления:
- Манго разрезать пополам, извлечь кость и выскребать мякоть.
- 1/3 мякоти манго порезать и перемешать с фаршем, 1 мелко нарезанной луковичкой, 1 натертым зубчиком чеснока, 25г натертого имбиря, солью, перцем, молотым чили и порошком карри. Этой массой начинить манго.
- Рис отварить в соленой воде с соком 1/2 апельсина и натертой цедрой.
- Оставшуюся луковицу нарезать и обжарить на оливковом масле, добавить остатки нарезанного манго и меда. Все хорошо перемешать. В полученную массу положить приправы (соль, перец, чили, кинзу, карри, куркуму, горчицу, кумин и фенхель) по вкусу, натереть зубчик чеснока и имбирь. Добавить рис и перемешать.
- Выложить в форму для выпечки рис, залить соевым соусом, положить нарезанную паприку и манго сверху. (из оставшегося фарша накатать шарики и тоже положить на рис)
- Выпекать на 170 градусов (конвектор) до готовности фарша (где то около 30 минут) чтобы фарш не пригорел и не высох лучше выпекать под крышкой или накрыть фольгой.
- Подавать с апельсиновым вином.