Тефтели в томатном соусе
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
мясной, сочный
Ингридиенты:
- 500 г говяжьего фарша
- 1 яйцо
- 100 г белого хлеба
- 1 ст.л. зелени
- 1 луковка
- 2 морковки
- 2 ст.л. муки
- 0,5 сладкого перца ( не использовала)
- 1 кочан капусты,
- ДЛЯ СОУСА
- 2 ст.л. слив.масла
- 1 ст.л. муки
- 1 стакан бульона
- 2 ст.л. томатной пасты
- 1 ч.л. сахара, соль перец
Похожее блюдо:
Кисло-сладкие фаршированные кабачки
Способ приготовления:
- С хлеба срезать корку, мякиш замочить в молоке. Зелень измельчить.
- Лук очистить, половинку мелко нашинковать, вторую нарезать полукольцами и отложить. Половину морковки натереть на мелкой терке, другую нарезать кружочками и отложить.
- Фарш выложить в миску, добавить размягченный хлеб, подготовленные лук, морковь и зелень, посолить, поперчить, вбить яйцо и тщательно вымесить.
- Сформовать из фарша тефтели шариками диаметром 1,5-2,5см.
- Обвалять тефтели в муке и оставить на несколько минут. В это время разогреть в сковороде растительное масло, тефтели еще раз обвалять в муке и обжаривать 5 мин до румяной корочки. Накрыть сковороду крышкой и отставить.
- Кочан капусты разрезать на части, опустить их в кипящую подсоленую воду на 5 мин. Затем вынуть и отложить.
- Приготовить соус: разогреть в сотейнике слив. масло, добавить муку, добавить стакан воды (я использовала отвар из под капусты), томатную пасту, оставшиеся лук и морковь, сахар, соль, довести до кипения.
- В сковороду с тефтелями добавить капусту, влить соус, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 25 мин.