Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Винегрет обыкновенный с нутом

Винегрет обыкновенный с нутом

Изображение:

Вкусы:
овощной сытный пикантный

Ингридиенты:

  • Пропорции - какие кто любит, у меня:
  • нут, замоченный на ночь, - 100 гр
  • Свекла сваренная - 3 крупных шт
  • Моркови сваренные - 2 шт
  • Картофель сваренный - 2 шт
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Огурцы маринованные резкие - 10 средних шт
  • раст. масло, уксус, соль

Похожее блюдо:
Телятина в яблоке и вишне

Способ приготовления:

  • Благодаря сайту, обратила внимание на НУТ - разнообразие на столе, причем постное, сытное и бюджетное. Всем понравился винегретик, где мы его положили вместо фасоли.
  • Вымоченный нут заливаю большим кол-вом слегка подсоленной воды и варю на самом большом огне. Примерно через час - полтора он готов.
  • Дальше - все, как обычно. Все овощи покрошить (соленых огурцов не было под рукой, использовала резкие маринованные).
  • Перемешиваем овощи с нутом, заправляем маслом и уксусом (мне еще нравится добавить немного горчицы), если надо - подсолить.
  • Приятного аппетита!