Торт "Мишка"

Изображение:

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • Для теста.
  • 1ст.сметаны
  • 1ст.сахара
  • сода
  • уксус
  • какао
  • 200гр.маргарина(сливочного)
  • 4ст.муки
  • 50щт.орехов
  • 50гр.черного шоколада
  • Крем:
  • 1литр сметаны(густой)
  • 1ст.сахара

Похожее блюдо:
Блины с сыром по-турецки

Способ приготовления:

  • Тесто:
  • 1ст.сметаны,1ст.сахара,2ст.муки.пол ч.ложки соды погасить в столовой ложке уксуса.Все тщательно перемешать и разделить на две части.В одну часть добавить 3 чайные ложки какао,1ст.муки,100гр.маргарина.Все хорошо вымесить,раскать колбаской и разделить на 4 шарика.В другую часть все тоже, только без какао и так же вымесить и разделить на 4 шарика.готовые шарики положить в холодильник на 1 час.
  • После этого взять не большую круглую форму и не смазывая ни чем,размять шарик рукой по форме.Печь в разгретой духовке 1 корж 5-7мин.Получаются 8 коржей.
  • Крем:
  • 1 литр густой сметаны и 1ст.сахара взбить хорошо миксером.
  • Так же приготовить орехи,измельчить.
  • Готовый корж,обильно смазываем кремом и посыпает орехами,так все коржи,просто чередуем,один белый и коричневый.Затем последний верхний корж,обмазываем кремом.посыпаем орехами и тертым черным шоколадом. Украшением могут случить вишневое варенье(С косточками)по кругу.Торт должен постоять 8-10 часов в прохладном месте,чтоб пропитался (не в холодильнике).