Каталог » Основные блюда » Блюда из рыбы » Зубатка со спаржевой фасолью

Зубатка со спаржевой фасолью

Изображение:

Вкусы:
рыбный сытный нежный пикантный

Ингридиенты:

  • Мороженая зубатка - прим. 700 гр
  • Спаржевая фасоль - 400-500 гр
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Болгарский перец - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Помидоры - 2 шт
  • Зелень: укроп и листики мяты
  • Соль, перец, лавровый лист, рыбная приправа
  • Растительное масло

Похожее блюдо:
рыбка в корочке из риса

Способ приготовления:

  • Рыбу поставить разморозиться; спаржевую фасоль помыть и поставить отварить в хорошо подсоленной воде с лавровым листиком.
  • В это время моем, чистим и крошим все оставшиеся овощи и зелень.
  • В небольшом кол-ве масла делаем зажарку из лука, моркови, перца и помидор, тушим совсем немного, чтоб зажарка осталась сочной, и сок не выпарился. Зажарку по вкусу солим и перчим.
  • Рыбу посыпаем солью, перцем и приправой.
  • Фасолевые стручки крошим (я обычно крошу на 3-4 части в зависимости от длины стручка).
  • Смазываем форму, в которой будем запекать, и собираем послойно наше блюдо.
  • - спаржевая фасоль;
  • - зубатка, сверху зелень;
  • - зажарка (вместе с соком - он пропитает блюдо, "в этом самый цимус" , как говорят в Одессе).
  • Я запекала в духовке около 40 минут при среднем огне.
  • Приятного аппетита!