Булочки с яблочно-сырной начинкой (несладкие)
Изображение:
Вкусы:
ароматный, яблочно-сырный, тминный, морская соль
Ингридиенты:
- тесто дрожжевое:
- молоко 250 мл
- сахар 3 ст. л.
- соль 0,5 ч. л.
- масло сливочное 50 г
- дрожжи сухие 7 г
- мука 500-600 г
- начинка:
- сыр 170 г
- яблоки 2-3 шт.
- тмин
- морская соль
Похожее блюдо:
плэчинтэ
Способ приготовления:
- В тёплом молоке растворить сахар, соль, масло.
- Половину муки смешать с дрожжами, всыпать в молочную смесь и миксером размешать до однородности.
- Постепенно подсыпая муку, замесить мягкое тесто, собрать в шар, накрыть.
- Дать тесту увеличиться в размере в 2-3 раза.
- Сыр натереть на крупной тёрке, яблоки почистить и нарезать мелкими кубиками.
- Раскатать тесто в пласт, не слишком тонко, на него выложить смесь сыров с яблоками, скрутить рулетом, нарезать шайбами (ничего не защипывать) и выложить на чистый сухой противень. Посыпать тмином и крупной морской солью (без фанатизма).
- Выпекать при 210* до лёгкого румянца. Не надо слишком долго печь, иначе булочки станут жёсткими, они пекутся очень быстро. Готовые былочки снять с противня, накрыть полотенцем и полиэтиленом и дать остыть.
- Приятного аппетита!