Каталог » Выпечка » Пирожки, ватрушки и булочки » Булочки с яблочно-сырной начинкой (несладкие)

Булочки с яблочно-сырной начинкой (несладкие)

Изображение:

Вкусы:
ароматный, яблочно-сырный, тминный, морская соль

Ингридиенты:

  • тесто дрожжевое:
  • молоко 250 мл
  • сахар 3 ст. л.
  • соль 0,5 ч. л.
  • масло сливочное 50 г
  • дрожжи сухие 7 г
  • мука 500-600 г
  • начинка:
  • сыр 170 г
  • яблоки 2-3 шт.
  • тмин
  • морская соль

Похожее блюдо:
плэчинтэ

Способ приготовления:

  • В тёплом молоке растворить сахар, соль, масло.
  • Половину муки смешать с дрожжами, всыпать в молочную смесь и миксером размешать до однородности.
  • Постепенно подсыпая муку, замесить мягкое тесто, собрать в шар, накрыть.
  • Дать тесту увеличиться в размере в 2-3 раза.
  • Сыр натереть на крупной тёрке, яблоки почистить и нарезать мелкими кубиками.
  • Раскатать тесто в пласт, не слишком тонко, на него выложить смесь сыров с яблоками, скрутить рулетом, нарезать шайбами (ничего не защипывать) и выложить на чистый сухой противень. Посыпать тмином и крупной морской солью (без фанатизма).
  • Выпекать при 210* до лёгкого румянца. Не надо слишком долго печь, иначе булочки станут жёсткими, они пекутся очень быстро. Готовые былочки снять с противня, накрыть полотенцем и полиэтиленом и дать остыть.
  • Приятного аппетита!