Уха из семги (вариант)
Изображение:
Время приготовления:
60
Ингридиенты:
- Сёмга: голова, хвост, плавники, хребет и ребра
- Лук репчатый 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Картофель 2-3 шт.
- Помидор 1 шт.
- Корень сельдерея
- Корень петрушки
- Перец горошком 5-10 шт.
- Перец молотый
- Соль
- Лавровый лист
- Укроп
Похожее блюдо:
Борщ из квашеной капусты с шпинатом
Способ приготовления:
- Вымыть сёмгу, самое главное (на мой взгляд) вовремя вспомнить, что необходимо вынуть жабры. Залить водой.Дать закипеть и снять пену. Добавить коренья: одну головку лука, морковь, сельдерей, петрушку, а также перец горошком. Огонь убавить до минимума и томить от 40 до 60 минут.
- Процедить бульон. Добавить в него нарезанный соломкой картофель. Минут через 10-15 посолить, положить мелко порубленный лук.
- Помидор бланшировать, порезать и отправить вслед за картофелем и луком. Поварить 3-5 минут.
- Положить в почти готовую уху освобожденную от костей семгу. Я голову оставила целой исключительно для одного семейного любителя голов.
- Дождаться, когда закипит. Забросить лавровый лист и укроп. Закрыть крышкой и дать постоять минут 15-20 (сколько оголодавшие домочадцы могут потерпеть).
- Перчу каждому индивидуально в тарелку.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!