селедочка семужного посола
Время приготовления:
3
Вкусы:
пикантный
Ингридиенты:
- сельдь любая, можно размороженая - 1-2 кг
- соль - 1 стакан
- сахар - 0,5 стакана
- специи по вкусу - гвоздика, перец, лавр, корица и кому что нравится
Похожее блюдо:
салат "Вкуснятина"
Способ приготовления:
- селедку закладываем в 3-х литровую банку головами вниз, как можно плотнее. На полтора литра кипяченой воды разводим соль и сахар (можно теплой, главное не горячей). засыпаем специи и заливаем рассолом. Ставим на три дня в прохладное место, только не в холодильник. Через три дня селедка готова. Банку с оставшейся селедкой поставить в холодильник, но не более чем на 7 дней, а то селедка пересолится. через 7 дней оставшуюся рыбу переложить в контейнер.
- P.S. Обычно рыба не остается.