Каталог » Холодные закуски » Другие холодные закуски » селедочка семужного посола

селедочка семужного посола

Время приготовления:
3

Вкусы:
пикантный

Ингридиенты:

  • сельдь любая, можно размороженая - 1-2 кг
  • соль - 1 стакан
  • сахар - 0,5 стакана
  • специи по вкусу - гвоздика, перец, лавр, корица и кому что нравится

Похожее блюдо:
Фаршированные яйца под майонезом

Способ приготовления:

  • селедку закладываем в 3-х литровую банку головами вниз, как можно плотнее. На полтора литра кипяченой воды разводим соль и сахар (можно теплой, главное не горячей). засыпаем специи и заливаем рассолом. Ставим на три дня в прохладное место, только не в холодильник. Через три дня селедка готова. Банку с оставшейся селедкой поставить в холодильник, но не более чем на 7 дней, а то селедка пересолится. через 7 дней оставшуюся рыбу переложить в контейнер.
  • P.S. Обычно рыба не остается.