"Gordon bleu" - или фальшивый шницель
Изображение:
Ингридиенты:
- 1-2 баклажана
- 2 п. сыра Моццарелла
- 200 г варёной ветчины; окорок
- соль,перец
- панировка:
- 3 яйца( взбить с щ.соли)
- 200 г муки
- 200-300 г панировочных сухарей
- салат листовой
- помидоры черри
- соус:
- зубчик чеснока
- лимон
- сметана
- хрен
- консервированный зелёный стручковый горох
Похожее блюдо:
Картофельный бургер
Способ приготовления:
- Баклажаны помыть, очистить кожуру. Нарезать кружочками, толщиной 1 см. Каждый кружок баклажана разрезать не до конца, что-бы получился кармашек.
- Моццареллу нарезать кружочками.
- В каждый кармашек класть кусочек ветчины и моццареллы.
- обмакнуть поочерёдно в муку, яйцо, и затем в сухари.
- Обжарить на масле до золотистого цвета.
- Уложить на противень, и запечь в духовке, до готовности, 10-15 минут.
- Готовые шницели полить соком лимона.
- В это время украсить блюдо листочками салата и помидорами.
- Приготовить соус: чеснок растереть с солью и цедрой лимона на разделочной доске при помощи ножа. В кислую сметану, добавить натёртый на тёрке хрен, чеснок. Нарезать мелко стручки гороха, консервированного, посолить и поперчить по вкусу.
- Подавать в креманке к закуске.