Рыбные котлеты с картофелем в духовке
Изображение:
Время приготовления:
75
Вкусы:
рыбный
Ингридиенты:
- 500 гр мороженой рыбы(хек,пангасиус)
- 1 б(185 гр) тунца в собств.соку
- 2 ломтика черствого хлеба
- 1 г.репчатого лука
- 1 шт.болгарского красного перца
- 2 яйца
- укроп
- соль,перец.
- 3 ст.овощного отвара
- 100 гр панировочных сухарей
- 1 кг картофеля
- соль,перец
- семена фенхеля(аниса)
- 3-4 ст.л.оливкового масла.
Похожее блюдо:
СЕМГА с горчицей и картофельным пюре (с сыром и чесноком)
Способ приготовления:
- Духовку разогреть до 180*С.
- Очищенный картофель нарезать пластинками шириной 3-5 мм.
- Глубокую огнеупорную форму смазать раст.маслом.Выложить картофель "чешуйкой"-одна пластинка наполовину накрывает другую.Посолить,поперчить,посыпать семенами фенхеля и ввести 1 стакан отвара.
- Ставим форму с картофелем в духовку на 20 минут.
- Размороженное филе залить овощным отваром и варить 8-10 мин.Выбрать из бульона и немного отсудить.
- С тунца слить воду и хорошо отжать.
- Хлеб замочить в рыбном бульоне.
- Рыбу размять вилкой и добавить тунец,натертый на крупной терке лук,перец.Соединить с яйцами и отжатым хлебом.Посолить,поперчить,добавить мелко нарезанный укроп.
- Полученный фарш хорошо перемешать.
- Выбрать из духовки форму с картофелем.
- Руки обильно смазать растительным маслом,формировать котлеты и обвалять в сухарях.
- Котлеты выложить на картофель и запекать еще 20 минут.
- Подавать с любимым салатом.
- Приятного аппетита!!!