Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Шпигованная свинина в "рукаве"

Шпигованная свинина в "рукаве"

Изображение:

Время приготовления:
210

Вкусы:
ароматное мягкое

Ингридиенты:

  • Лопаточная часть постной свинины со шкуркой - около 2,5 - 3 кг.;
  • хрен струганный или тертый - 3 ст. ложки;
  • горчица готовая - 3 ст. ложки;
  • мед - 1 ст. ложка;
  • густой соевый соус - 2 ст. ложки;
  • соль по вкусу;
  • набор специй - розмарин, тимьян, кориандр молотый, гвоздика молотая - по 1/3 ч. ложки;
  • перец красный и черный - по 1/2 ч. ложки
  • Для шпигования:
  • 1 морковка;
  • 0,5 головки чеснока;
  • 1 стручок жгучего перца;
  • половинка болгарского перца.

Похожее блюдо:
Жаркое "Казань"

Способ приготовления:

  • Хороший кусок свинины с небольшой прослойкой жира (не более 2 см) и кожей промываем и обсушиваем. Шпигуем брусочками овощей, делая проколы почаще, в том числе и со стороны шкурки.
  • Смешиваем горцицу, тертый хрен, мед, соевый соус, соль (при необходимости) и специи. Если слишком густо - разбавьте небольшим количеством сметаны или даже водой. Щедро мажем свинину этой массой со всех сторон, запихиваем в рукав для запекания, завязываем отверстия рукава, кладем на противень или в форму и оставляем на несколько часов или даже на сутки в прохладном месте, периодически аккуратно переворачивая всю конструкцию. Аккуратно, чтобы не порвать рукав.
  • Ставим мясо в холодную духовку сначала шкуркой вверх, влючаем нагрев до 250 град и печем 15-20 мин. Переворачиваем шкуркой вниз и печем еще 15-20 мин при высокой температуре. Снижаем температуру до 160-170 град. и запекаем еще 2 часа.
  • Вынимаем из духовки, надрезаем рукав и даем "отдохнуть" с полчасика. Можно подавать горячим или холодным, нарезав ломтями. В качестве соуса использовать сок, образовавшийся в рукаве при запекании. При холодной подаче соус можно остудить в холодильнике до состояния желе и украсить этим желе ломтики мяса.