Гратен с тортеллини
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
нежный
Ингридиенты:
- 500г замороженных тортеллини с сыром (или обычные вареники с сыром или картофелем)
- соль, перец
- 5 помидоров
- 150г твердого сыра
- 250г жирных сливок
- 100г бекона
- зелень
- 1 луковица
- 150г отварных белых (или любых других) грибов
Похожее блюдо:
Сырная запеканка из фарфалле
Способ приготовления:
- Разогреть духовку.
- Тортеллини отварить в подсоленной кипящей воде 2 мин и откинуть на дуршлаг.
- Лук мелко порезать и обжарить с нарезанным беконом и грибами.
- Помидоры бланшировать и снять шкурку. Нарезать кубиками ~ 2х2см.
- Зелень измельчить.
- Сыр натереть, 1/3 отделить.
- 2/3 сыра перемешать со сливками и зеленью, посолить и поперчить.
- Тортеллини перемешать с помидорами и жареным беконом с грибами, выложить в широкую форму, залить сырно-сливочной смесью, сверху посыпать оставшимся сыром.
- Запекать в духовке до золотистой корочки.