Каталог » Основные блюда » Паста » Гратен с тортеллини

Гратен с тортеллини

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
нежный

Ингридиенты:

  • 500г замороженных тортеллини с сыром (или обычные вареники с сыром или картофелем)
  • соль, перец
  • 5 помидоров
  • 150г твердого сыра
  • 250г жирных сливок
  • 100г бекона
  • зелень
  • 1 луковица
  • 150г отварных белых (или любых других) грибов

Похожее блюдо:
Каннеллони с твороженной начинкой

Способ приготовления:

  • Разогреть духовку.
  • Тортеллини отварить в подсоленной кипящей воде 2 мин и откинуть на дуршлаг.
  • Лук мелко порезать и обжарить с нарезанным беконом и грибами.
  • Помидоры бланшировать и снять шкурку. Нарезать кубиками ~ 2х2см.
  • Зелень измельчить.
  • Сыр натереть, 1/3 отделить.
  • 2/3 сыра перемешать со сливками и зеленью, посолить и поперчить.
  • Тортеллини перемешать с помидорами и жареным беконом с грибами, выложить в широкую форму, залить сырно-сливочной смесью, сверху посыпать оставшимся сыром.
  • Запекать в духовке до золотистой корочки.