Кальмары на скорую руку
Изображение:
Время приготовления:
20
Вкусы:
кислый, сладкий, воможно острый
Ингридиенты:
- Кальмары некрупные (тонкие) – 4 шт.;
- Луковица средняя – 1 шт.;
- Чеснок – 1-2 зубка;
- Соль – 1 ч.л. (по вкусу);
- Сахар – ? ч.л.;
- Уксус 9% – 50 мл.;
- Кориандр свежее толченный – ? ч.л.;
- Перец красный молотый острый – по вкусу;
- Смесь приправ для салатов по-корейски (по желанию)
- Соус соевый – 1 ч.л.
- Масло растительное – 100 мл.
Похожее блюдо:
Нежный закусочный рулет "Рыбные страсти" из заварного теста (праздничный вариант)
Способ приготовления:
- Кальмары промыть, положить в глубокую миску, залить кипятком (1-1,5 л.) на 4-5 мин.
- Промыть холодной водой, очистить, нарезать соломкой, положить в стеклянную жаропрочную или эмалированную посуду.
- Посолить, помешать, через минуты 2 влить уксус, тщательно перемешать, оставить на 5 мин.
- Слить уксус, слегка отжать, добавить кориандр, смесь приправ для салатов по-корейски (по желанию), измельченный чеснок, красный перец, сахар, перемешать.
- В раскаленном масле обжарить мелко нарезанный лук и влить в кальмары, быстро перемешать, добавить соевый соус.
- Остудить, переложить в посуду с крышкой, поставить в холодильник на 6 часов.