Баклажаны фаршированные кальмарами
Ингридиенты:
- Баклажаны(маленькие) 1кг
- Кальмары 500г
- Лук репчатый 200г
- Аджика острая (http://www.koolinar.ru/recipe/view/5053) 1 столовая ложка
- Мелко измельченные грецкие орехи 50г
- Брынза 200г
- Сыр «Пармезан» 50г
- Семена кунжута 20г
- Соль
Похожее блюдо:
Жареная капуста с креветками
Способ приготовления:
- Баклажаны хорошо вымыть, обрезать плодоножки, разрезать вдоль пополам, аккуратно вырезать ложкой мякоть, оставляя слой мякоти примерно 5-7мм. Полученные половинки баклажан обильно посолить и оставить на час, затем хорошо промыть под проточной водой.
- Мякоть, вынутую из баклажан, обильно посолить и оставить на час, затем хорошо промыть под проточной водой, мелко нарезатьи обжарить на растительном масле.
- Кальмары ошпарить кипятком, очистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле.
- Лук очистить , мелко нарезать и обжарить на растительном масле.
- Брынзу натереть на крупной терке.
- В чашу блендера выложить обжаренные баклажаны, лук и кальмары, брынзу, аджику, орехи, перемешать, затем измельчить до однородного фарша.
- Половинки баклажан заполнить фаршем, выложить на смазанный маслом противень, посыпать Пармезаном и кунжутом , запечь в духовке при температуре 180 градусов в течении 15-20 минут.