Каталог » Основные блюда » Блюда из морепродуктов » Баклажаны фаршированные кальмарами

Баклажаны фаршированные кальмарами

Ингридиенты:

  • Баклажаны(маленькие) 1кг
  • Кальмары 500г
  • Лук репчатый 200г
  • Аджика острая (http://www.koolinar.ru/recipe/view/5053) 1 столовая ложка
  • Мелко измельченные грецкие орехи 50г
  • Брынза 200г
  • Сыр «Пармезан» 50г
  • Семена кунжута 20г
  • Соль

Похожее блюдо:
Жареная капуста с креветками

Способ приготовления:

  • Баклажаны хорошо вымыть, обрезать плодоножки, разрезать вдоль пополам, аккуратно вырезать ложкой мякоть, оставляя слой мякоти примерно 5-7мм. Полученные половинки баклажан обильно посолить и оставить на час, затем хорошо промыть под проточной водой.
  • Мякоть, вынутую из баклажан, обильно посолить и оставить на час, затем хорошо промыть под проточной водой, мелко нарезатьи обжарить на растительном масле.
  • Кальмары ошпарить кипятком, очистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле.
  • Лук очистить , мелко нарезать и обжарить на растительном масле.
  • Брынзу натереть на крупной терке.
  • В чашу блендера выложить обжаренные баклажаны, лук и кальмары, брынзу, аджику, орехи, перемешать, затем измельчить до однородного фарша.
  • Половинки баклажан заполнить фаршем, выложить на смазанный маслом противень, посыпать Пармезаном и кунжутом , запечь в духовке при температуре 180 градусов в течении 15-20 минут.