Свинина в кисло-сладком соусе
Изображение:
Вкусы:
пикантный, кисло-сладкий
Ингридиенты:
- мясо свинина(порезать кусочками)
- лук (порезаный кольцами)
- морковь (натертая на терке)
- стакан ананасового сока
- 1 ст.л томатной пасты
- 1 ч.л крахмала
- 1 ч.л уксуса
- болгарский перчик(половинка,мелко порезанная)
- соль
- перец
- Для салата :
- яблоко зеленое
- стебли сельдерея
- семечки кунжута (щепотка)
- перец болгарский
- лук порей
- петрушка
- огурец свежий
- майонез
- 1ч.л горчицы
Похожее блюдо:
Вафельные треугольнички или ленивые пирожки
Способ приготовления:
- лук и морковь отдельно от мяса спассеровать-отложить
- мясо обжарить на сковороде
- влить в мясо сок
- добавить томат-пасту
- добавить перец мелко порезаный
- посолить, поперчить
- добавить уксус
- накрыть крышкой и тушить на медленом огне
- развести крахмал водичкой и когда мясо будет готово
- загустить соус крахмалом
- Салат:
- Яблоки и огурец режем соломкой
- стебли-полукольцами
- перец-соломкой
- рубим петрушку
- все перемешиваем
- добавляем немного порея
- майонез,горчицу
- все перемешиваем
- посыпаем кунжутом.