Куриные маффины (вариант)
Изображение:
Время приготовления:
90
Вкусы:
очень вкусно
Ингридиенты:
- куриные грудки - 4 половинки (небольшие)
- лук - 2 шт.
- морковь - 1 шт.
- помидор - 1 шт.
- сыр - 150 гр.
- соевый соус
- чеснок
- майонез
- кунжут
- соль
- перец
Похожее блюдо:
Куриные окорочка,маринованные в специях и йогурте и запечённые в духовке.
Способ приготовления:
- Куриные грудки порезать (каждую часть напополам, а потом по толщине еще напополам), отбить.
- Залить филе соевым соусом и поставить в холодильник мариноваться на час.
- Пока мясо подходит, готовим начинку.
- Мелко нарезать лук, помидор, чеснок, морковь натереть на крупной тёрке.
- Все обжарить, добавить соль, перец, большую часть тертого сыра и немного майонеза. Снять с огня.
- Смазать формочки для кексов (у меня маргарин).
- Мясо укладываем в формочки так, чтобы концы филе свешивались с формочек.
- Внутрь выкладываем начинку и закрываем ее свешивающими концами филе.
- Запекаем в духовке 30 мин.
- Достаём из духовки маффины, посыпаем сыром и обжаренным кунжутом. Ставим в духовку еще на 5 мин.
- Приятного аппетита.