Каталог » Выпечка » Другая выпечка » гречневые блинчики и вариант начинки

гречневые блинчики и вариант начинки

Изображение:

Вкусы:
необычно, вкусно, блины

Ингридиенты:

  • 1 граненый стака гречневой крупы
  • приблизитеьлно 0, 5 стакана пшеничной муки
  • 2 яйца
  • приблизительно 1 литр молока
  • соль и сахар по вкусу
  • растительное масло
  • для начинки (на 1 блин):
  • сыр "филадельфия"1 чайная ложка
  • 3 коктейльные маринованые луковички
  • любимые сухие травки

Похожее блюдо:
Сладкий кирпичик.

Способ приготовления:

  • Гречневую крупу размолоть в кофемолке или в комбайне. Потом просеить. Остатки еще раз размолоть и так пока все не будет просеиваться ( у меня с трех раз).
  • Затем кипятим половину молока и заливаем гречку. Ставим набухать.
  • Отделяем белки от желтков. Взбиваем отдельно белки в пену.
  • В миске растираем желтки с солью и сахаром, добавляем в гречку с молоком, добавляем постепенно муку и оставшееся молоко. Вымешиваем. Тесто должно быть достаточно жидким, поэтому муку и молоко регулируем. Добавляем белки и аккуратно перемешиваем тесто.
  • Добавляем пару ложек масла в тесто.
  • Натираем сковородку солью, стряхиваем.
  • Выпекаем тонэсенькие блины.
  • Блины получаются гречневого вкуса и как вафельные. В них хорошо заворачивать начинки. Хотя мне и с медом понравилось.
  • Для начинки в этот раз нашелся сыр "Филадельфия", маринованый коктейльный лучок... ну и сухие травки, которые всегда под рукой. Сыр растираем вилкой, луковички выдавливаем через чеснокодавку, добавляем травки и все вымешиваем хорошо.
  • Можно на уголочек блины завернуть, можно в трубочки... Вкус от формы не меняется, он будет одинаково хорош.
  • Думаю так, что можно было и кусочек копченого лосося туда мелко порезать... Но это уже в следующий раз.
  • С масленицей всех! Все на блины!