гречневые блинчики и вариант начинки
Изображение:
Вкусы:
необычно, вкусно, блины
Ингридиенты:
- 1 граненый стака гречневой крупы
- приблизитеьлно 0, 5 стакана пшеничной муки
- 2 яйца
- приблизительно 1 литр молока
- соль и сахар по вкусу
- растительное масло
- для начинки (на 1 блин):
- сыр "филадельфия"1 чайная ложка
- 3 коктейльные маринованые луковички
- любимые сухие травки
Похожее блюдо:
Сладкий кирпичик.
Способ приготовления:
- Гречневую крупу размолоть в кофемолке или в комбайне. Потом просеить. Остатки еще раз размолоть и так пока все не будет просеиваться ( у меня с трех раз).
- Затем кипятим половину молока и заливаем гречку. Ставим набухать.
- Отделяем белки от желтков. Взбиваем отдельно белки в пену.
- В миске растираем желтки с солью и сахаром, добавляем в гречку с молоком, добавляем постепенно муку и оставшееся молоко. Вымешиваем. Тесто должно быть достаточно жидким, поэтому муку и молоко регулируем. Добавляем белки и аккуратно перемешиваем тесто.
- Добавляем пару ложек масла в тесто.
- Натираем сковородку солью, стряхиваем.
- Выпекаем тонэсенькие блины.
- Блины получаются гречневого вкуса и как вафельные. В них хорошо заворачивать начинки. Хотя мне и с медом понравилось.
- Для начинки в этот раз нашелся сыр "Филадельфия", маринованый коктейльный лучок... ну и сухие травки, которые всегда под рукой. Сыр растираем вилкой, луковички выдавливаем через чеснокодавку, добавляем травки и все вымешиваем хорошо.
- Можно на уголочек блины завернуть, можно в трубочки... Вкус от формы не меняется, он будет одинаково хорош.
- Думаю так, что можно было и кусочек копченого лосося туда мелко порезать... Но это уже в следующий раз.
- С масленицей всех! Все на блины!