Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Дрожжевое тесто

Дрожжевое тесто

Изображение:

Вкусы:
нежное, воздушное, сдобное

Ингридиенты:

  • Мука - 1 кг
  • Сахарный песок - 6 ст.л. без горки
  • Соль - 1 ч.л.
  • Сливочный маргарин - 200 г
  • Молоко - 0,5 литра
  • Дрожжи - пачка на 1 кг муки
  • Растительное масло - 1 ладошка

Похожее блюдо:
пирог с сыром ФЕТА

Способ приготовления:

  • Просеять муку в миску для замешивания теста.Просеиваем весь килограмм и 1 стакан забираем и отставляем в сторону (добавлять будем при необходимости в процессе замешивания).Добавляем 6 ст.л. сахара и 1 ч. л. соли и еще несколько раз пропускаю через сито , чтобы муку наполнить кислородом.В центре миски в муке делаю небольшое углубление и наливаю 400 мл молока и начинаю веником замешивать с середины , собирая с краев муку.
  • В 100 мл теплого молока добавляю 1 ч.л. сахара, пачку дрожжей и щепотку муки.Делаю опару и ставлю в теплое место без сквозняков подниматься.
  • Маргарин растопить и добавляем , замешивая тесто.
  • Добавляем поднявшуюся опару и месим тесто уже деревянной ложкой. Важно хорошо вымесить тесто.
  • Наливаю себе в ладошку растительное масло и месим теперь рукой.Тесто должно отставать от стенок и не прилипать к рукам.Следите за тем, чтобы тесто не было плотным, а оставалось живым , подвижным.
  • Ставим в теплое место без сквозняков и накрываем полотенцем.Даем возможность подняться в 2-3 раза.