Баклажаны с грибами в пекинской капусте
Изображение:
Ингридиенты:
- 1 большой баклажан,
- штук 10 верхушек листьев пекинской капусты,
- 10 шт. средних шампиньонов,
- луковичка,
- сливки 10%,
- маринованный помидор или хороший кетчуп,
- соль, перец ч.м.,
Похожее блюдо:
Паштет из соленой сельди
Способ приготовления:
- Баклажан нарезать тонкими полосками. Посолить, дать постоять, чтобы ушла горечь. Обвалять в муке, обжарить до золотистого цвета.Выложить на бумажную салфетку чтобы впитались излишки масла.
- Обжарить грибы (в идеале белые) с луком, добавить сливки и половину маринованного помидора ( для кислоты и вкусноты:)).
- На полоску баклажана выложить капустный лист, на лист чайную ложку грибов. Свернуть рулетиком.
- Приготовить соус.
- Любой майонезный соус с грибами, или "тартар" ( у меня "Кальве") развести сливками, посолить, добавить натертую на мелкой терке вторую половину маринованного помидора. Хорошо перемешать. Процедить через ситечко.
- Полить соусом баклажаны. Украсить зеленью.